한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

자동차시동을 끈상태에서 라이트를 커두면 방전이 되는이유가 궁굼합니다

자동차시동을 끈 상태에서 라이트를 켜두면 방전이 되던데 이유가 궁굼합니다.. 혹시 그리고 다른이유로 방전이 될수도있는건가요???

  • 안녕하세요. 나는시바입니다.

    자동차 시동을 켜면 엔진에 달려있는 발전기가 있어 베터리에 충전을 진행 합니다.

    하지만 시동을 끄게 되면 충전이 안되어버리고 이 상황에서 자동차 베터리를 쓰는 조명 , 블랙 박스, 등등이 항상 돌아간다면 베터리가 다 닳겠지요 (방전)

    참고하셔서

    시동 끄고 차량에서 나오실 때 라이트 켜졌는지 항시 확인 하는 습관이 필요합니닷

    (요즘엔 자동으로 세팅해 두면 알아서 조명이 꺼지더라구여)

    항상 안전운전하시고

    참고가 되었길 바랍니다.

    좋은 하루 되시길 바랍니다-!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 시동을 끈 상태에서 라이트를 켜두면 방전이 되는 이유는 라이트도 전기를 이용해 빛을 밝히기 때문에

    아무래도 배터리에 무리를 주기 때문에 방전이 될수 있습니다. 배터리에 무리를 주는 블랙박스등은 전원을

    오프를 꼭 하셔야 방전을 예방할수 있습니다.