고귀한거미8
고귀한거미823.08.27

혹시 전기자동차도 스마트폰 처럼 무선충전 할 수 있나요?

우리 실생활에서 스마트폰의 경우 무선충전을 자주 사용하잖아요.

그런데 전기자동차 같은 경우도 배터리로 작동이 되는건데

자동차 배터리도 무선 충전 가능한 경우가 있나요?

아니면 아직 개발이 안된건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기자동차는 스마트폰저럼 무선충전할수가 없습니다. 무선으로할수있는 개발은 아직 없구요. 현재도 일반충전시 엥코에서 만땅시 12시간이나 필요합니다. 아직은 무선충전할려면 많은시간이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기굴적으로 무선 충던이 불가능하다기 보디는 충전시간등 현실적인 문제들 때문에 지원이 되지 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아직 그정도의 딘계가 아니라고 합니다 지금은 유선으로 충전하는데 충전시간을 최소화하는게 관건이라고 합니다 충전시간이 너무 길어서 전기차가 더이삿 안팔리고 적체된느낌이라고 하네요.