등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.05

제주도에 한라산을 제외하고 등산할 만한 코스가 있나요?

제주도 하면 가장 유명한 곳이 한라산인데 하지만 제주도에 한라산 말고 다른 산도 있을 것 같은데 제주도에 한라산 말고 등산을 할 만한 산이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주도에서 등산을 계획하신다면 한라산을 첫번째로 삼을 수 있겠지만 한라산이 부담이 된다면 제주도에 있는 여러 오름들을 선택해서 오르셔도 됩니다. 대표적인 오름에는 성산일출봉 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제주도하면 역시 한라산입니다.

    다만, 한라산을 제외하더라도

    산방산도 있고, 고근산도 있고 여러 오름들도 있습니다.