헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

공산주의가 왜 실패한것일까요?

보통의 결혼제도와 성관념을 유지함으로써, '가족'이라는 개념이
존재하고 있는 상태에서 자기 가족을 위해 일종의 '이기주의'가 생겨납니다.
그래서, '사유재산'에 대한 욕심이 생겨나게 됩니다.
이래서 없어졌을까요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    공산주의가 실패한 것은 인간을 인간으로 받아 들이지않고 짐승이하 생각하고 대우하고 처신한 것부터 문제였다고 봅니다. 공산주의 사상은 처음부터 끝까지 인간 존엄성와 가족과 사유재산제도 부정하고 있다는 사실입니다. 오직 공산당에만전적으로 충성맹세를 강요하고 있습니다. 그리고 자유가 전혀 없는 세상입니다. 평등을 주장하면서 불평등한 세상에서 살고 있는 공산주의 세상입니다.

    공산주의는 정의나 공평 조차도 말할수 없는 모순된 사회집단에 불과 합니다