반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
강아지 알러지검사에 대한 의견이 궁금합니다
나이
2살
성별
수컷
몸무게
6.4
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제
중성화 수술
1회

아이가 알러지가 심해서 많은 음식을 주고 싶어도 못주는게 정말 마음이 아픕니다

1살일때 알러지 때문에 침을 계속 몇일동안 흘리고 응급실도 갔다오고 병치례를 많이 했습니다

지금은 2살인데 최근 또 심해져서 병원만 4곳은 가본 것 같아요

알러지검사에대한 수의사 분들마다 의견이 달라서 망설이고 있는 상태입니다 어떻게 생각하시나요?

비용은 60가지정도에 40만원정도로 안내받았습니다

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.05.13

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    적어도 음식물 한개씩 먹여보다 발생하는 부작용으로 돈은 돈대로 나가고 아이는 실험체처럼 그때 마다 고생하느니 최소한의 사적데이터로 고생길을 줄인다는 개념만으로도 큰 가치가 있다고 생각합니다.

    선택은 보호자 몫이지만요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 강아지 알러지 검사의 경우 피내접종과 혈청학적 검사가 있습니다.

    사실 반려동물의 알러지나 면역학은 아직 많은 연구가 되어 있지 않고 심지어 결과값이 절대적인 것이 아닌 참고값입니다.

    해볼 수는 있지만, 그렇게 신뢰는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    참으로 안타까운 상황입니다 한 살 때부터 그렇게 고생을 하고 다 나은 줄 알았는데 지금 또 그런 알러지 반응이 심하게 나타나서 이병원 저병원 가도 서로 말이 다르고 진료 방법이 다른 거 같습니다 제가 볼 때는 여러 군데 가는 것이 중요한 것이 아니라 알러지 반응은 체질적인 문제가 많기 때문에 오랫동안 치료를 받아야 됩니다 한 병원을 정해서 지속적인 치료를 받을 때에 효과를 볼 수 있습니다 그중에서 가장 마음에 드는 병원을 정하십시오 그리고 맡겨 주셔야 됩니다 의사와 함께 치료해 나가야만 좋은 효과를 볼 수 있습니다.