자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

자동차 휠 기스 관련해서 질문 드립니다..

새차를 인도받은지 얼마 되지않아 주차중에 휠에 기스가 났는데 좀심하게

긁혀서 기스가 많이 났는데 이럴때는 휠을 교체 해야 하나요?

교체하지 않고 그냥 타면 더심한 손상이 올까요?

아무래도 안전하고 관련이 된부분이라 생각이 되는데 그냥 타도 되는지 교체를 해야 되는지

궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    휠이 부서지지 않고 기스만 난 정도면 그냥 타고 다녀도 되고요.부서졌다면 휠을 수리나 교체해야 해요.