자동차생활
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.23

자동차 바퀴 교체주기가 궁금합니다

세차하고 있는데 휠한개에 스크래치가 좌아아아ㅏㄱ 나있었습니다 살짝 파져있는 정도?

자동차를 산지 얼마 안됐는데 이러면 교체를 해줘야하나요 아니면 좀 있다가 교체를 해야할까여

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 휄은 약간 기스만 나 있으면 교체하실 필요가 없습니다 찌그러지거나 아니면 자동차 안전운행에 문제가 될정도라연 교체를 해주는것이 맞습니다 그냥 타셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    일반적인 기준으로 타이어 교체 시기는 4만키로 정도 주행후 입니다

    하지만 운전자의 운전 습관에 따라서 많은 차이가 나죠 타이어의 홈 안쪽에 중간중간 볼록하게 칸막이 같은게 있는데 그 위쪽부분보다 타이어가 마모 되었다면 교체 주기가 된거에요