자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

자동차 휠은 어느정도 훼손이 되었을때 교체해야하나요?

자동차 휠이 조금 손상이 났는데 어느정도 훼손이 되면 교체해야할까요? 휠이 손상하게되면 운행중에 타이어가 터질수있다해서 주의깊게 보려구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 긁힘으로 인한 스크레치는 주행에 문제가 없으나 크랙이 가거나 휘어짐으로 타이어가 압박을 받으면 즉각 교체하세요.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    자동차 휠이 파손되는경우는 인도 턱과 부디쳐을 경우 생기는 경우가 많더라고요 밖에 홈이 많이 파이거나 바람이 셀경우는 교환해야 합니다 무시하고 다니시면 고속주행시 매우 위험합니다