자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.21

자동차 바퀴 교체시기를 알려주세요

안녕하세요

자동차 바퀴가 닳아서 마모가 좀 진행 된거 같습니다

홈이 거의 보이지 않을 정도에요

이정도면 교체해야 되는건가요?

더 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 동전을 타이어에 넣어보고 동전이 보이는 크기만큼에 따라 대충 판단하실수 있어요.

    타이어에서 동전의 2/3정도가 보이면 슬슬 타이어를 교체할 시기가 다가온다는 뜻이니 점검을 자주 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    바퀴의 홈에 보시면 홈사이에 단이

    형성되어 있을거에요~ 중간중간 있습니다

    이부분에 백원자리 세종대왕 머리부분을 넣어보면

    다들어가지 않으면 바퀴를 교체하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다

    동전을 사용하는방법이 보편화되어 있지요

    동전슬 넣어서 3/2이상이 보이면 교체시기가 다가온겁니다

    동전이 거의다보이면 당장 바꿔야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어에는 마모한계선이라고 화살표처럼 표시된 부호가 있는데 거기까지 마모가 진행되었으면

    타이어를 교체해 주시면 됩니다.