치과건강상담
정직한솔개182
정직한솔개18223.02.03

한달전부터 어금니쪽에 얼얼하고 먼가 끼인듯한 느낌???

한달전부터 오른쪽 어금니쪽에 얼얼하고 먼가 끼인듯한 느낌도 들고

그러는데요..먹거나 찬거나 따듯한거 먹을때는 전혀이상없는데요.,.

꾹꾹쑤시거나 시린다기보다는 얼얼하고 멍든느낌이 없어지지않네요..

한달전에 어금니쪽에 치아사이가 벌어져서 gi 했는데 그때부터인지..ㅠㅠ

엑스레이상..어금니속에 충지가 있다는데..그거때문은 아닌거같다는데..

신경성일까요???

다른치과가봐야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료후 1 ~ 2달 까지는 불편한 증상이 있을 수 있습니다..경과를 지켜보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.