복숭아
복숭아23.03.13

물안에서 눈 떠도 괜찮나요??

물속에서 눈을 떠본적이 한번도 없는데 안에서 눈 뜨는 사람들이 굉장히 많더라구요

평소에 눈에 물이 조금만 들어가도 아픈데 물안에서 눈뜨면 아프지는 않나요? 괜찮나요

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    네. 처음이 어렵지 한번 물에서 눈을 뜨면 적응이 되서 괜찮습니다. 단 더러운 물에서는 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물속에서 눈을 떠도 괜찮습니다. 눈은 수면 밖에서도 계속 눈물이 붙어 있고, 눈꺼풀과 눈동자의 역할로 눈을 보호하기 때문입니다. 그러나 눈을 물속에서 떠는 것은 물에 포함된 염소나 기타 물질로 인해 눈에 자극을 줄 수 있기 때문에, 물이 매우 진흙 또는 오염되어 있다면 눈을 보호하기 위해 안경이나 고글을 착용하는 것이 좋습니다. 또한 눈을 매우 자주 떠고 닫는 것은 눈에 불편을 초래할 수 있으므로, 가능한한 눈을 한 번에 오래 떠 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    물 안에서 눈을 뜰 수는 있지만, 물의 컨디션에따라 눈 건강에 영향을 미칠 수 있으니 장시간 물속에서 눈을 뜨고 있는 것은 권장하지 않습니다.