냉철한관박쥐1
냉철한관박쥐124.02.26

운동화 수명? 교체시기 궁금하네요

21년에 샀는데

3년 신고 있는데

운동화 수명은 몇년일까요?

몇년 신고 새거 사야할까요?

알려주심 감사요

좋은 러닝화 브랜드도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    한운동화만 1년내내 신으신다면 거의1~2년이 맞구요 여러켤레 돌아가면서 신으시면 수명도 오래갈테고 훨씬 덜 갈으셔야하니 경제적으로도 이득일것같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.운동화는 수명이 따로 정해져 있는게 아니라 걸음걸이 자세 때문에 어느 한쪽만 낡아서 몸규형이 바뀌기전에 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼만큼쓰고 얼마나 관리하느냐에따라 차이가 있겠지만 저는보통 1년에 한번정도 교체합니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    운동화의 수명은 여러 요소에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 운동화의 수명은 매일 사용하는 경우 약 6개월에서 1년 사이일 수 있습니다. 그러나 운동 종류, 운동 환경, 사용 빈도, 신발의 품질 등이 모두 영향을 미칩니다.

    일반적으로 운동화의 내구성은 시간이 지남에 따라 점차 감소하게 됩니다. 외부 요인으로 인해 먼지, 습기, 그리고 사용 중 발생하는 마찰 등이 신발의 내부와 외부에 영향을 미치기도 합니다.

    운동화를 교체할 시기는 일반적으로 신발의 외부적인 손상이나 변형, 착화감의 변화, 간혹 산화, 내부의 중요한 부분의 파손 등이 발생했을 때입니다. 또한, 운동화가 지지력이나 충격 흡수 능력을 상실할 경우에도 교체해야 합니다.

    자주 운동하거나 활동적인 생활을 하는 분들은 신발의 상태를 주기적으로 점검하고, 필요하다면 새로운 운동화로 교체하는 것이 건강과 안전을 유지하는 데 도움이 됩니다.