저축성 보험보험
늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.05.18

운전자보험 비교와 추천을 해주세요?

운전자 보험을 가입하려고 하고 있습니다.

그런데 어떤 보험가입 비용과 혜택 비교해서 알려 주세요.

그리고 요즘 보장 비용이 최대2억으로 상향 되것으로 비교 해서 알려주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금 = 2억원

    벌금 = 3천만원

    변호사선임비 = 5천만원

    이렇게만 준비하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    전체 손보사의 운전자보험 벌금, 교통사고처리지원금은 거의 비슷합니다. 그 외에 상해 담보에서 차이가 좀 있을 것 같습니다.고객님의 직업이나 운전차종에 따라 차이가 담보의 가입 그액 차이가 있을 수 있습니다.

    운전자벌금 대인 3000 대물 500

    변호사처리비용 3000

    교통사고처리지원금2억~2억3000

    교통사고부상처리비용 10~50

    그외 상해 담보 골절진단비, 화상진단비, 상해수술비,

    상해 종수술비 등을 구성하시면 됩니다.

    주요 보험사 2~3곳 비교해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

    운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

    운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

    가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 가입할때 또는 가격은 나이 성별 등 여러가지 변수에 따라 가격이 다릅니다.

    다만 2~3만원 정도 나옵니다.

    변호사 비용이라든지 스쿨존 사고라든지 면허 취소 위로금이라든지..등등 특약이 들어갑니다.

    보장비용이 최대 2억이라는건 무엇을 말하는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요

    보험 전문가 김옥화입니다

    현재 운전자 풀담보

    형사합의금 2억 ~ 2억3천

    변호사비 3,000

    벌금(스쿨존포함) 3,000

    벌금(대물) 500

    6주미만 형사합의금 700~1,000

    운전자 부상치료비

    (보험사에서 직접 선지급)

    그외 상해담보

    보험료 1만~2만원정도입니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    일단 운전자 보험은 어느 보험사나 보장은 비슷비슷 합니다.

    (대인, 대물, 교통사고처리비용, 변호사선임 비용 등등)

    하지만 일반소비자분들께서 가장 많이 청구할 수 있는 특약이 바로 [자동차사고부상치료비] 특약입니다.

    이 특약이 가장 활용을 많이하는 특약이기 때문에 이 특약이 최대치로 되어있는지 확인이 필요하고

    운전을 직업으로 하는분이 아니라면 2만원을 넘는다는건 불필요한 것들이 끼어있을 확률이 높기 때문에 조심하셔야합니다.

    추가로 궁금하시거나 보험사별 비교 견적 필요하시다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글남겨주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 핵심 특약은 아래와 같습니다.

    -교통사고처리지원금 2억 이상(현재 최대 2.3억까지 가입 가능)

    -변호사선임비용 3천

    -벌금 3000 / 대물 500

    그 외에 자동차 부상치료 / 상해 특약 등을 포함하셔도 되나

    핵심 특약으로 1만원대에 준비 가능하세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 백승기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법률비용담보 내용은 비슷하지만

    각사마다 보험료 차이는 있습니다

    D손보는 비싸고 L사는 많이 저렴합니다

    운전자보험은 법률비용담보도 가입하지만

    일종의 상해보험으로

    상해담보위주로 많이들 가입을 많이

    합니다

    상해담보로 가성비가 좋은 회사는 H사 L사를 추천

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 운전자보험의 경우 여러 이슈사항이 있는데요, 현재 기준으로 추천드리는 회사는 케이비손해보험, 삼성화재, 그리고 롯데손해보험을 주로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    모든 보험은 개개인마다 다르게 적용이 되기때문에 기본적인 정보 없이 비교는 어렵습니다.

    1만원에 가능합니다 하고 보여드렸는데 19세에 해당되는 내용이면

    막상 가입하요고 개인정보 입력했을때 나이 직업에 따아 3-4만원이 되어 있을수도 있는 부분입니다.

    비교보다는 사고가 생기거나 청구 할때 대응이 잘될수 있는 사람이라고 생각되는 설계사에게

    상담받고 가입하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 운전자보험에서

    기본보장의 경우

    교통사고처리지원금 2억 3천만원

    6주미만 교통사고처리지원금 1,000만원

    변호사선임비용 3,000만원

    대인벌금 3,000만원

    대물벌금 500만원 가입가능한 보험사가 있으며

    보장금액 기준으로 가장 최대입니다.

    추가로

    자동차부상치료비 최대 50만원까지 가입가능합니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 운전자 같은경우 자부상이 제일 중요하다고 생각하시면 됩니다

    운전자 보험은 1만원때면 충분히 가입 가능 하구요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요