태평한관수리81
태평한관수리8124.03.02

인터넷의 사용 흔적을 쿠키라고 부르는 이유가 있을까요?

사람들이 방문한 웹사이트와 관련된 정보를 쿠키라고 부릅니다. 이 인터넷 사용흔적(쿠키)덕분에 로그인 기억을 저장해 놨다가 빠른 로그인을 하는 등의 인터넷 환경을 편하게 해주는데, 이런 인터넷의 사용 흔적을 쿠키라고 부르는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    인터넷 웹브라우저의 사용흔적을 쿠키라고 부르는 이유는

    웹 브라우저를 활동하면서 남기는 자취들이 마치 먹다 떨어뜨린 과자 부스러기와 유사한 점에서 비롯하여

    쿠키라고 부르게 되었습니다.