가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.24

특별시가 되면 어떤 혜택이 존재하나요?

각 지방에서 특별시가 되려고 하던데, 특별시가 되면 어떤 수혜가 있나요?

기존의 지방과 특별시와 어떤 차이가 존재하며 혜택면에서 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 더해빙 입니다.

    특별시는 교육청, 경찰청, 소방본부 등 국가기관을 직접 설치하고 운영할 수 있으며, 예산을 직접 집행할 수 있는 행정권한을 갖습니다.

    또한 국가로부터 더 많은 재정 지원, 세제 혜택, 문화·관광 지원을 받을수 있어요