비뇨의학과건강상담
붉은파리297
붉은파리29722.10.25
아랫배가 (오른쪽 낭심쪽)오줌이차면 아파요?
나이
성별
남성

증상은 대략 15년쯤부터 찌느듯 아프기 시작했는데 아프다말다하다가 5녀쯤부터 술먹은다음날 자고일어나면 방광이꽉차있으면 통증이 심하다가 볼일을보고나면 낮동안은 통증이없읍니다

정밀진단은 받아본적없습니다그리고 오른쪽 낭심이조금아픈것같고 정액이 누런색을띠는데

관계가있는건지알고싶습니다

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    적어주신 증상만으로는 명확한 답을 드리기 어렵습니다.

    방광쪽 통증을 호소하시면 방광염이나 나이를 고려할때 전립샘염까지도 고려해볼 수 있는 상황입니다.

    비뇨기과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.