비뇨의학과건강상담
영원한날다람쥐80
영원한날다람쥐8023.11.30

아랫배가 좀 아픈데 어느병원을 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
없음

안녕하세요

한 한달정도 아랫배가 콕콕 많이는 아닌데 불편하게 아픈느낌이 있다 주말에 좀 통증이 심해졌습니다.

애랫배보다 좀 더 아래 (골반라인 아래로) 왼쪽 오른쪽 부분이 좀 콕콕 쑤시듯 그런느낌인데 아침에 소변 보고나서 (소변중은 아님) 통증이 오거나 소변이 마려울때 통증이 오길래 방광염인가 싶어서 내과를 방문했습니다

(한번 뿐이었지만 요도쪽이 소변 볼때 좀 뜨겁게 느껴진 적이 있었고 최근 자주 거품뇨가 발생되고 건강검진때 단백뇨가 나온적도 있습니다)

내과 가서 증상을 말했더니 남자는 방광염 거의 안걸린다고 전립선쪽 이상이 있는거 같으니 비뇨기과를 가보라고 하시더라구요

그래서 비뇨기과 방문했더니 전립선염이면 회음부쪽이 아픈데 아닌거 같지만 일단 소변검사 해보자고 하시고 오늘 결과를 받았는데 염증은 나오지 않았다고 합니다.

내과도 아니라고 하고 비뇨기과도 아니라고 하면 도대체 어느곳으로 가봐야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 과를 정하거나 검사를 정하기 보다는 CT와 내시경이 가능한 병원방문해서 진료를 받고 검사가 필요한 경우에는 받고 이상이 없는지 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 비뇨기과적 이상이 없다면 소화기내과에 방문하시어 복부초음파, 복부 CT까지 촬영을 하시어 이상질환이 없는지를 명확히 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.