비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

아랫배 쪽에 찌릿한 통증이 생겼는데 비뇨기과에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일단 원래 이런 적은 없었는데, 압박자위를 한 이후 아랫 배에 통증이 심해졌습니다. 그리고 자고 일어나서까지 계속되었고요. 물론 엄청나게 아프진 않지만, 거슬리는 정도로 계속해서 찌릿찌릿한 통증이 이어집니다. 거기에다가 방광 쪽을 누르면 더한 통증이 느껴집니다. 밤에 딱히 배뇨감은 없는데, 낮에는 화장실에 갔다 오면 통증이 조금 사라지는 것도 같습니다... 이 이외에는 괜찮은데..

병원에 한번 가봐야 할까요??

그리고 간다면 비뇨기과에 가봐야 하나요??

  • 개구리1
    개구리123.07.02

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    방광염을 의심해볼 수 있는 상황으로 보이는데, 비뇨의학과를 방문해보시는게 좋겠고 부담스러우시면 산부인과를 방문하셔도 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.