비뇨의학과건강상담
목마른거위150
목마른거위15023.08.01

배꼽아래 통증이 있어서 문의드립니다.

나이
성별
여성

증상의 시작은 몇달전부터였고, 증상은 배꼽 밑 아랫배가 욱신거리고 싸한 느낌이 납니다. 그리고 허벅지도 저리고 소변누거나 대변누고나서 시원하지않고 더 아픈것같아요. 소변에서 쉰내도 나요. 한번 아프면 24시간 내내아프고 밥을먹거나 생활할땐 아픈걸 못느끼는데 앉아있거나 누워있을때 잘 느낍니다.

그래서 비뇨기과를 방문해서 소변검사했는데

아무이상없다하고 내과,항전문병원도 가서 검사 받았는데도 아무 이상이 없다고합니다

근데 산부인과를 가봤더니 왼쪽 난소에 혹이났다고하더라구요 혹은 생리후에 생길수도 있대서 한달후에 다시 확인하자고 하더군요

혹시 난소 혹때문에 배가 아픈걸까요??

일상생활이 안될정도로 불편합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내과, 비뇨기과적으로 이상이 없는 상황이라면 난소 혹으로 인한 통증일 가능성이 높을 것 같습니다.

    우선 1개월 뒤 경과관찰을 하시면서 증상의 변화를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.