비뇨의학과건강상담
거창한하마222
거창한하마22223.05.04

남자 배꼽 아래 통증 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

2주일 전쯤 소변을 누는데 배안쪽이 찌릿 벼락치듯이 느낌이 와서 좀 놀랬고

그 이후는 그런적이 없었어요.

그런데 1주일 전쯤부터 살살 아랫배가 아픕니다.

아프다 안아프다 하고요...

처음엔 왼쪽 아랫배쪽이 그러다가 지금은 배꼽 아래.. 그러니까 배꼽과 성기 사이가 살살 아파요.

통증이 오는 아픔 보단 불편한 느낌입니다.

한달 전 비뇨기과 소변 검사에서 염증? 이 약간 있어서 약 먹고 완쾌 재검 받았고요..

1년전 대장 내시경에서 게실이 있고 그 외는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    요도염, 전립선염, 신우신염 등 요로감염이나 요로결석, 방광결석 등의 증상일 수 있으니 비뇨의학과 재방문하시어 진료보시는 것을 권유 드립니다.