비뇨의학과건강상담
엄청난반딧불63
엄청난반딧불6323.02.25

골반염이 의심되는데 맞을까요?ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4일전부터 몸살기운이 있었고 왼쪽 아랫배가 아팠어요.

그러고 잔뇨감이 심해 병원에 가서 소변검사하니

염증수치는 괜찮은데 그래도 증상이 있으니

약을 먹어보자해서 이틀 정도 먹고 괜찮아지는 거 같더니

질염걸린 것 처럼 가렵고 잔뇨감이 다시 생겼어요

아랫배는 계속 아파서 산부인과에 가니

방광염 수치도 괜찮고 질염도 괜찮은 거 같다하셨어요.

근데 계속 잔뇨감이 약하게 있고 아랫배가 아파요ㅠㅠ

사타구니쪽? 아랫배 통증이 계속되고 꼬리뼈쪽도 너무아파요..

왜그럴까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    기술한 증상들로 봐서는 골반염 가능성도 배제하기 어렵습니다.

    잔뇨감으로 방광염에 준해 항생제를 복용하였다면, 혈액검사 수치가 정상으로 나올수도 있습니다.

    하복부 통증의 원인은 다양해서 여러가지 질환에 대한 감별이 필요하긴 합니다.

    약을 2일정도 복용 후 끊은 상태라면 골반염이라면 약물치료가 조금 짧은 것 아닌가 싶기도 하네요.

    부인과 진찰을 다시 받아보시는 것도 고려해 보시기 바랍니다.