파인애플맛
파인애플맛22.09.05

하루살이가 진짜하루만사는지 궁금합니다

하루살이라는 곤충있잖아요 이 곤충의 이름은 진짜 하루만살아서 하루살이 인가요?

24시간만사나요 혹은 12시간만사는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루살이의 수명은 1주일에서 2주일사이입니다. 애벌레의 수명까지 포함하면 1년에서 3년사이입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    하루살이는 정확히 하루는 살지는 않는다고 합니다

    하루 덜 살 수도 있고 하루를 조금 더 살 수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 정중한나팔새279입니다.

    하루살이는 진짜 딱 하루만 사는게 아니고

    활동 기간이 하루 남짓이라 이름이 그렇게 지어졌습니다