모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.23

하루살이 곤충은 하루를 산다고하는데 정말 하루만사나요 아니면 평균을 내서 하루만산다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    성충이 된 후만을 따지면 평균적으로 하루만 삽니다.

    그 전에 애벌래 상태에서 2-3년을 살기 때문에 애벌래 단계까지 합치면 하루만 산다고 할 수 없습니다.

    참고로 하루살이가 성충이 되는 이유는 종족 번식을 위해서 뿐입니다.

    그래서 수컷은 짝짓기 후에 바로 죽고 암컷도 알을 낳고 바로 죽습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    하루살이의 성충은 수명이 짧아서 그렇게 부릅니다만 하루에서 1주일 정도 산다고 합니다. 그리고 유충시절까지 포함하면 수명이 1년 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.다른 곤충류에 비해 다소 원시적인 곤충입니다 육상에서 아성충과 성충시기를 합한 시기가 짧아 일주일 내외를 살다 죽기 때문에 ‘하루살이’라는 이름을 얻게 되였답니다^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    정확히 말하자면 애벌레부터 성충이 되기까지 1년이 걸리기 때문에 하루는 아닐수 있습니다. 성충이 되서 하루밖에 못살기 때문에 하루살이라 전해진거죠