엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.26

곤충중에 하루살이라는 곤충이 있는데 궁금합니다.

곤충중에 하루살이라는 곤충이 있는데 이름만 하루살이 인줄 알았는데 하루정도만 산다고 하던데

이말이 진짜 인지 궁금합니다. 아니면 몇칠정도 살까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    애벌레에서 성충까지 일주일 내외로 죽는 곤충을

    하루살이라 부릅니다. 전세계적으로 2천종이상이 있고,

    종류에 따라, 알을 낳으면 바로 죽습니다.

    수질에 영향이 커서, 수질테스트 할때도 쓰이는게 하루살이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 하루살이라고해서 딱 하루만사는 것은 아니구요 대게 일주일내외로 생존합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통은 일주일정도 삽니다. 하루살이라는 이름은 그만큼 생애주기가 짧다는 것을 강조하다보니 붙은거구요. 그래도 정말 짧긴하지요.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    다 자란 하루살이가 세상에 나와 사는 기간은 짧게는 1시간, 보통 2~3일, 길게는 2~3주 정도입니다. 그런데 애벌레 상태에서는 1~3년을 살기도 하기 때문에, 사는 기간을 알에서부터 센다면 하루살이가 단 하루만 산다고는 할 수 없습니다.