청소생활
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.19

화장실 곰팡이 제거 어떻게 하시나요

화장실에 곰팡이가 있더라구요 다들 어떻게 관리하시나요? 잘 없어지지도 않고 고민이 많습니다..락스로 박박 문지르면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    젤로된 곰팡이제거제를 사셔서 곰팡이가 있는곳에 발라주세요. 그 후 한두시간 뒤에 솔로 문질러주시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 화장실 곰팡이제거에는 락스가 효과가 좋습니다.

    락스를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 약 1시간 불려준 다음 솔로 박박 문지른 다음 물세척 해주시면 깨끗해집니다.

    냄새가 독하니까 환기는 필수적으로 해주시구요.

    관리부분은 청소와 환기, 물기제거 밖에 없는 것 같아요.

    주기적으로 청소해주시는게 좋구요.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간이라 습기가 많이 있습니다.

    습기는 곰팡이가 좋아하구요.

    환기를 시켜주시고, 물을 사용한 후에는 물기를 닦아주는게 곰팡이 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    화장실 곰팡이 제거에는 휴지나 솜에 락스를 묻혀서 잠시동안 놔뒀다가 떼고 물로 행궈내시면 잘지워집니다.