청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.03.10

화장실 곰팡이제거는 어떻게 하나요?

화장실에 핀 곰팡이는 어떻게 제거 해야 하나요? 가끔 청소를 해도 피었던곳에 또피고 하니 번거로움이 많습니다. 제거할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    락스와 휴지 추천합니다.

    락스를 휴지에 묻힌다음 곰팡이 핀 부위에 덮어놓고 2시간 정도 기다리세요

    물론 환기를 시키셔야합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    화장지를 곰팡이 핀곳에 덮어두고 락스를 분무기로 뿌려 줍니다 .원액을 분무기에 담아서 뿌릴때는 복장은 버려도 좋을 옷으로 입고 장갑을 낀 손으로 신중하게 .옷에 튀면 얼룩이 집니다. 꼭 창문. 화장실문 개방해놓고 환풍구도열고 재빠르게 시행 하셔요. 락스의 냄새가 페부를 찌르니 빠른시간내에 .빨 리하려면 뿌리는거보다 컵에 락스를 담고 세심하게 화장지가 젖을수있게 뿌려 뒀다가 화장지가 마를때쯤 30분쯤 지나서 씻어냅니다.깨끗해집니다. 예름 장마철에 한번씩만 하셔요. 독극물에 수명이 짧아질지도 몰 라요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 락스보다는 치약을 솔에 묻혀서 곰팡이를 제거 하는데요

    문질른후 물로 헹거주시면 깨끗하게 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    저도 여러가지 방법을 다 해봐도 완전히 없애기는 어렵고 그때그때 계속 청소할수 밖에 없더라구요

    락스를 분무기에 넣어 곰팡이 부분 뿌려놓는거 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    락스 구매하셔서 뿌리고 청소하시면 깨끗해지실거예요.

    수시로 청소 관리해주셔야 곰팡이가 번식을 못합니다.~^^

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    시중에 나와있는 전문적인 곰팡이 제거제나 클리너를 사용하는 것이 좋습니다.

    그리고, 곰팡이가 번식하기 쉬운 습기를 방지하기 위해 환경을 적절히 관리하는 것이 중요합니다.