청소생활
관대한콩중이190
관대한콩중이19023.02.12

화장실 곰팡이 제거 방법이 궁금합니다

화장실 변기나 새면대등에 곰팡이가 있으면 어떻게 제거하나요 자세한 방법좀 알려주세요 어떻게 제거하는지... 감사합이다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    락스가 제일 좋은 방법입니다. 락스중에 겔 형태로 나오는 락스가 있습니다. 벽면같이 흘러 내릴 수 있는 곳에 사용하기 좋구요. 일반 액체 형태로 된 락스를 사용하실때에는 자기전에 락스를 키친타올에 묻혀서 곰팡이가 핀 부분에 붙여 놓고 다음날 떼어내고 헹구워주면 됩니다. 락스의 냄새는 몸에 해롭기 때문에 환기는 꼭 잘 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    저는 보통 마트에서 락스를 사서 뿌린 후 잠시뒤에 솔로 문질러 줍니다. 곰팡이는 락스로 제거하는 것이 제일 쉽더라구요.