치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.20

여름철 발냄새 어떻게 없애시나요?

제가 활동직이다보니 발에 땀도 많이 차고 쉬는시간 신발을 벗으면 냄새가 심합니다.. 저만 맡으면 상관없는데 주위사람들한테 피해주니 문의드립니다...

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    발 샴푸를 쓰시고, 발냄새의 가장 큰원인은 신발안에 습기가 차서 박테리아가 굉장히 많이 증식해 있기 때문입니다.

    신문지를 구겨서 안에 넣어두시면 신문지가 운동화 안의 습기를 빨아들여서 냄새가 덜해지실거에요.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    시중에 판매하는 그랜즈레미디라는 발냄새 제거약품이 있는데 이거만큼 좋은 제품을 찾기힘들더라구요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 발을 자주 씻어주시는거이 매우 좋고 데오도란트를 구매를 해서

    냄새 나는곳에 자주 뿌려주는곳이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    여름이니 땀이 많이나고 습하여 발을 자주 씻어주시고

    발냄새제거에 도움이 되는 제품을 구매하셔서

    스프레이라던가 풋샴푸라던가 많으니 취향에 따라

    고르셔서 사용해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    가장효과를 봤던방법은 다이소나 올리브영에서

    판매하거있는발샴푸라는제품이있는데

    꾸준히사용하시면 발냄새에 효과가있습니다

    저도효과를봤습니다

  • 안녕하세요. 비장한물수리160입니다

    발냄새 없애는거 문의주셨는데 풋샴푸 이용해서 발 씻으시면 냄새없으실겁니다 이용해서 한 번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새184입니다.

    여름철 발냄새는 보통 땀으로 인해 생기는데요

    땀을 억제할 수 있는 약품인 데오드란트를 이용하거나

    원천적으로 땀이 많은 사람이라면

    땀냄새를 제거할 수 있는 물품을 사용해서 없애곤 합니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이다보니 땀이 쉽게 나고, 따라서 발냄새도 어쩔 수 없이 나게 되는 것 같습니다. 발냄새 제거 뿌리는 스프레이나 부착용 패드를 구매하신다면 발냄새를 제거하는 데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.