눈밑 주름을 없애려면 어떤 시술이나 수술을 받아야 하나요?

친정 어머니께서 나이가 드시니 눈밑이 꺼지고 주름도 많이 생긴것 같다고 시술이나 수술을 받고 싶어 하세요. 막상 성형외과에 상담 받으러 가는것은 부담 스러워 하셔서 대략 어떤 시술이나 수술방법이 있는지 알려 드리려구요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어머니 나이대가 되셨다면 하안검 수술이 필요할 수 있습니다.

눈밑이 불룩하고 그 밑으로 꺼지고 잔 주름도 생기는 과정은 노화의 과정으로, 하안검은 눈밑부분의 울룩 불룩한 형태를 평평하게 만들어주는 수술입니다.

1) 눈밑지방재배치

눈밑에 불룩 나와있는 것은 안와지방이라 불리우는 지방이 오랜시간 눈을 받쳐주는 쿠션역할을 하다보니 눌려서 앞으로 나오게 된 것입니다. 이를 재배치하여 눈밑의 꺼진 부위로 옮겨 평평하게 만들어주게 됩니다.

2) 늘어진 피부 절제

오랜 시간 안와 지방이 피부를 밀고 나오면서 피부역시 늘어나고 처지게 됩니다. 따라서 늘어진 피부를 속눈썹아래로 절개를 해서 적당한 만큼 절제해내게 됩니다.

3) 외안각 고정술

피부의 노화로 늘어지듯 눈을 감싸고 있는 근육 역시 힘없이 처짐으로 인해 지방이 앞으로 밀고 나오고 눈의 하단부위도 늘어져 힘이 없어집니다. 따라서 외안각 고정술로 근육의 힘을 강화시켜 좀더 단단하게 고정하여 눈밑지방이 다시 밀고 나오는 것을 예방하고 눈이 뒤집히거나 처지는 현상을 예방합니다.

자세한 수술방법은 성형외과로 방문하시면 설명들으실 수 있습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주름은 보통 피부 탄력이 줄어든상태에서 근육이 활성화 되있으면 근육방향의 90도 방향으로 생기게 됩니다.

    보톡스의 경우 근육의 활성도를 줄여줘서 주름이 생기는 것을 방지해줘요.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신승헌 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 피부미용의원에서 근무중입니다.

      많은 분들께서 눈 밑 꺼짐 및 주름으로 내원하시고 계시고, 관련 시술 지속적으로 하고 있습니다.

      친정 어머니 사진이나 실물을 뵙지 못했기 때문에 일반적으로 해당 연령대 하시는 시술을 말씀드리겠습니다.

      가장 먼저 눈밑 꺼짐에 대해서 눈물고랑 필러를 해보실 수 있고,

      주름에 대해서 아이리쥬란, 눈밑 스킨 보톡스를 해볼 수 있습니다.

      만약에 위와 같은 시술로 만족할만한 효과를 보지 못하신다면,

      성형외과에서 하안검 수술 상담 받아보실것을 권유드립니다.

      감사합니다.

        삼성서울병원 피부과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이재호 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        눈밑 주름의 경우 리쥬란 같은 필러를 이용하여 피부 표면 가까운 위치에 여러 번 주사하는 방법이 있고, 다른 방법으로 아이써마지 등 피부 아래 근막층을 조여줘서 주름을 감소시키는 방법이 있습니다. 환자분 피부상태나 주름의 정도에 따라서 시술 방법을 선택하셔야 하므로 피부과 상담을 받아보세요

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          눈가 주름으로 문의주셨습니다.
          노화의 자연스러운 현상으로 주름이 발생하게 됩니다.
          눈가는 다른 부위보다 피부가 얇아 주름이 생기기 쉬우며, 개선되기도 어려운 부분이지요.
          주름개선 화장품이나 마사지 등으로 관리를 받으시면 도움이 되기도 합니다.
          하지만 확실한 효과를 위해 보톡스나 레이저 시술, 리프팅 등의 수술을 받을 수도 있습니다.
          이 부분은 성형외과 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.