아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

동물중에 IQ가 가장 높은 동물은 무엇인가요?

동물중에서도 IQ가 높은 동물들이 있잖아요, 그러면 혹시 동물중에 IQ가 가장 높은 동물은 무엇인가요? 그리고 그동물의 IQ는 대략 어느정도 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    보노보 침팬지가 IQ120정도로 높다고 알고있어요. 왠만한 사람보다도 높아서 저도 깜짝놀랐네요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 아마도 사람과 제일 닮은 원숭이가 아닐듯 생각 합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!