반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려견 물설사할때 어떻게 해주면 좋을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스

강아지가 계속 물설사를 하고 산책을 나가도 예전처럼 신나하지 않고 힘이 없습니다. 오늘 아침부터 증상이 보이는데 경과를 보고 병원에 데려가는 것이 좋을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.06

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    물설사를 얼마나 헀는지 모르곘지만, 적어놓으신 정보 보니 9살에 물설사를 굉장히 많이 하면, 예사롭지 않을것 같네요

    식이에 의한 원인도 배제할 수 없지만, 다른 것이 원인이 되어서 물설사를 하는 것 같습니다.

    글쓴이분께서 적어놓으신 글 봤을 때 컨디션도 좋아보이지 않으니 병원 가셔서 스크리닝 검진 한번 받아보시는 것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "계속 물설사를 하고 산책을 나가도 예전처럼 신나하지 않고 힘이 없"을 정도로 심한 증상을 보이고 있으니 바로 동물병원에 가시는걸 추천드립니다.