칼로리는 낮은데 포만감 높은 음식 추천해주세요

다이어트 중인데 식단 운동 같이하는 중인데 살이 빨리 안 빠지네요ㅠㅠ 최대한 저칼로리 음식만 골라먹으려는데 칼로리 낮고 포만감 높은 음식 뭐가 있을까요?? 아시는 분들 추천 해주세요ㅠㅠ!!

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

흰빵을 기준으로 포만감 지수 (satiety index sore)를 연구한 결과입니다.

- 베이커리류 : 크래커 > 쿠키 > ​​흰빵 > 도넛 > 케이크 > 크로와상

- 스낵 과자류 : 팝콘 > 젤리빈 > 흰빵 > 아이스크림 > 감자칩> 요거트 > 땅콩

- 식사용 : 죽 >> 올브랜, 콘프레이크, 시리얼 k (시리얼) > 흰빵

- 단백질 식품 : 생선 >> 스테이크 > 삶은 콩(베이크드빈) > 달걀 > 치즈 > 렌틸콩 >> 흰빵

- 탄수화물 식품 : 감자 >>> 통밀빵 > 곡물빵 > 흰쌀 > 파스타 > 감자튀김 > 흰빵

- 과일 : 오렌지 > 사과 > 포도 > 바나나 > 흰빵

특히 감자, 오렌지, 생선이 포만감 지수가 높았습니다.

    먹어도 살빠지는 음식 BEST 10.

     1. 샐러리

     샐러리는 100g 당 15kcal 라는 매우 낮은 칼로리를 가지고 있는데요. 특유의 향으로 인해서 호볼호가 있는 식품이기도

    합니다.   미나리과 담색채소인데 생채소로 많이 먹지만 향미채로써로 특유의 향을 좋아하지 않는다면
     잎은 나물무침으로 줄기는 피클로 활용할수 있습니다.
     혈관을 깨끗하게 하고,  스트레스를 잡아주며 샐러리의  향의 주성분인  아피올과 세네린은 정신을 진정시켜주는 효과가

    있어서  화가나거나,  스트레스를 받을때 샐러리를 갈아서 쥬스로 먹거나 생샐러리를  씹어먹으면 전정효과에 도움이 됩니다.

     2. 케일

    케일은 100g 당 49kcal 를 가지고 있으면 녹황색 채소주에서 베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소입니다.

    풍부한 영양성분뿐만 아니라  쌈으로,  쥬스로 샐러드로 활용도가 높은 제품인데요.

    특유이 향이 있고 쓴맛이 있지만 로메인상추와 함께 먹으면 쓴맛이 중화됩니다
    포만감이 있는  녹황색 잎 채소인데 "당근보다 눈에도 좋은 음식 이랍니다.

     3. 사과

    사과는 100g 57kcal 를 가지고 있는 과일입니다.   대략 사과 1개당 무계가 200g  정도 되는데요
     씨를 빼면 대략  160g~170g 정도  약! 100kcal 정도 되는 식품이기도 합니다.

     섬유질이 풍부하고 적은양으로도 포만감을 주면서 지방함량이 낮고 비타민이 많아서  매일 아침에 사과 하나로 만병을

    통치할수 있다는 말이 생겨났을정도로 사과는  상당히 몽메 좋은 과일인데요.

    사과에는 펙틴 성분이 들어있어서 장벽을 보호하고 배변활동을  원활하게 해줍니다.

     4. 오트밀( 귀리)

    오트밀은  100g 당 372kcal  입니다.  근데 오트밀을 섭취할때는 100 gT씩 섭취하지않고  통상 50g 정도 섭취합니다.

     건강한 비정제 탄수화물이며 풍부한 식이섬유 그리고 포만감으로  아침에 섭취하는 오트밀은  배변활동과 장건강에 좋습니다.

    세계 10 대푸드로 뽑힌 오트밀은귀리의 껍질을  납작하게 누르거나 부쉬어서 만듭니다.

     아미노산이 풍부하고 간을 보호하는 레시틴의생성을 돕습니다. 이 레시틴은 간에 있는 지방과 독소를 제거시키주기 때문에
     다이어트에도 도움이 되죠.

    5. 오이

    연예인들의 단골 원푸드 다이어트 식품인 오이는   수분이 90% 이상이며 마이너스 푸드의 대표적인  식품이 아닌가 생각이

    됩니다.

    비타민c와 비타민k 등의 영양소가 풍부하며  한컵 가득 담아도 15kcal 리밖에 되지 않죠.

    샐러드,  생채소, 샌드위치등 응용하여서  섭취할수 있습니다.

    6. 토마토

    토마토에는 100g 당 18kcal로 낮은 칼로리이면서도  다양한 음식에 응용하여서 사용할수 있는데요.

    빨간 토마토는 항산화 물질인 라이코펜이 들어 있습니다. 식전에 토마토를 먹어주면 포만감을 높여서 일반 음식을

    덜먹게되어 체중조절에 도움이 되며  수분과 식이섬유가 풍부하여서  장활동을 원활하게 해주며

    변비를 막아주기도 합니다.

     7. 김

     100g  당 19kcal 인 김은 해초류중에서도 단백질 함량이 높고 알코올 분해를 촉진하는  타우린이 풍부해서 숙취해소에도

    도움이되는 제료이기도 합니다 ( 조미가 안된 김)
    김의 어원이 재미있는데 1640년 김양식에 최초로 성공한 사람의 성이 " 김" 이라서  김이라고 지칭했다고 한다.

    그만큼 한국인들에게는 친숙한   식재료!   중국, 일본, 홍콩등에도 김이 있지만 대한민국의 김산업이 발달되어
     가장 맛있는 김은 대한민국이라는 말이 나올정도로  김산업도 활발합니다.

    8. 곤약

     곤약 칼로리는  100g 당 5kcal 입니다.  쌀이 100g에 140칼로리에 빈해서 곤약은 정말로! 마이너스 음시이라고 해도

     과언이 아닐정도! 저칼로리식품이면서 높은 포만감은  이 곤약으로 다양한 음식에 활용할수 있으니 다이어트식품으로는

    제격! 곤약은 95% 이상이 수분으로 이루어져 있고 식이섬유가 풍부해서!

     장건강및 배변활동을 원할하게 해주어서 건강한 장을 만들어 줍니다.

     글루코만난이라는 성분을 통해서 몸속에 쌓인 콜레스테롤을 분해시켜주니!
     다이어트를 한다면 곤약을 응용한 다양한  음식은 어떨까요? ( 곤약면, 곤약쌀, 곤약떡 곤약샐러드 등등..)

    9. 상추

    100g 당 18kcal 밖에 되지 않는 다이어트 효자템! 상추!  다른 엽체류에 비해서 철분과 필수 아미노산이 많으면서
     진정효과가 있어 두통이나.  간혈적 통증에 도움이 되며 비타민과 무기질이 풍부하여  포만감 및 피부미용에도 탁월합니다.
     그래서 기름진 고기와 함꼐 먹을때 알카리성 채소인 상추는  섭취와 동시에  기름을 빼주는 역할을 하고 있어서

    해독효과에 좋습니다.
     조금만 먹어도 포만감을 주기에  평소에 먹던 밥량을 1/2 로 줄이고 상추쌈을 드셔보세요!
     소량의 쌈장이나 막장은 가능하니! 음식도 맛있게 먹을수 있겠죠?

     10. 천연버터 ( 유크림 98%이상)

    이 부분은 키토식을 한다면 가능한 부분이나 키토식을 하지 않는다면 알아서 걸러서 들으시면 좋을것 같습니다.

     일반적 버터가 아니라 천연버터 특히 유크림 98% 이상 버터는 음식맛을 좋아하며  고소하기 까지합니다.

    탄수화물은  에너지원으로 사용후 남으면  살로 축척되지만 지방을 에너지원으로 사용후에 남으면 몸밖으로 배출되죠.

     단!  유크림 98% 이상인 천연 버터의 향으로 새우를 구워먹거나 소고기를 구워먹는다면  그윽한 버터향을 입히고 음식맛을

    극대화 시킬수 있습니다. "끝"

      안녕하세요!!다이어트할때 포만감이 낮은 음식 소개해드리겠습니다.

      곤약 ,ㅇ오트밀(귀리),흰살생선,찐감자,곤약밥,오렌지,사과,소고기 등등이 있는데요

      오트밀말고 귀리를 드실때에는 정말 꼭꼭 씹어서 드셔야해여 탈이 생길수가 있거든요.

      그리고 찐감자는 뜨거울때말고 식엇을때먹어야지 칼로리가 더 낮다고 하네요^^ 아침엔 사과 드세요