오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.13

미국이 지금과 같은 패권국이 된 계기는 무엇인기요?

영국의 식민지로 시작된 미국이 오늘날 세계의 패권국으로 자리잡게 된 계기는 무엇인가요? 불과 백년전만해도 유럽열강에 비해 지금과 같은 우월적 지위의 국가는 아니었는데 어떻게 단기간에 패권국가로 발돋움할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핵무기를 가장 먼저 개발하여 일본의 항복을 받아내면서 2차 세계전쟁을 승리로 이끈 주역이 되면서 세계 최대 군사대국으로 오릅니다.

    더구나 미국은 넓은 땅과 풍부한자원 그리고 3억이 넘는 인구로 패권국이 될 수 있는 조건을 모두 갖추게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    오늘날의 초강대국 미국을 만든 이면에 원주민에 대한 침략과 학살, 강대국간의 영토 분쟁, 본국과의 독립전쟁에 이르기까지 무수한 피의 역사가 담겨있습니다.