꽃다운가마우지120
꽃다운가마우지12020.10.06

건축기사 응시자격 관련업무는 무엇이 있나요?

안녕하세요

건축기사를 취득 하고자 하는 데

응시자격 관련하여 질문 합니다.

저는 기능사 취득 후 3년 실무 경력으로 응시자격 조건을 맞출려고 합니다. 현재 경력 2년 6개월 정도 됬습니다

현재 근무중인 회사에 불만이 많아 퇴사 하고자 합니다. 자격조건을 맞출려면 6개월 경력이 더 필요 한데 코로나에 의해 취업하기 힘든 상황이죠.. 취업 앱을 보니 실리콘 코킹 작업하는 회사가 있어 이력서를 넣어볼까 생각중 입니다.

근데 건축기사 경력인증 중 코킹작업은 경력인증이 않된다는 지인 말에 의해 경력인증 되는 게 뭐가 있을까 싶어 질문 합니다.

실리콘 코킹 작업도 건축일 아닌가요? (건축현장에서 업무 진행) 관련업무 경력인증이 안될려나요? 그럼 인증되는 경력은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요.

    큐넷 홈페이지에서 국가자격 종목별 상세정보 메뉴로 들어가셔서 (링크 첨부) '건축기사' 자격 검색란에 입력하신 뒤 일자리정보에서 관련 업무 찾으실 수 있습니다.

    http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=

    첨부한 이미지는 건축기사 일자리 정보 조회를 했을 때의 화면입니다.

    경력, 학력, 지역의 정보를 선택하여 원하시는 일자리를 더욱 빠르게 탐색하실 수 있고 그 옆의 상세정보 열기를 클릭하시면 임금, 근무 형태, 근무 시간, 우대 사항 등의 사항을 추가 선택하실 수 있으며 키워드 검색 또한 가능합니다.

    실리콘 코킹 작업에 대한 것은 1688-8000 (한국산업인력공단)으로 전화 문의하시면 정확한 정보 얻으실 수 있습니다.