세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

아파트의 부엌 및 화장실의 수압이 이상합니다.

아파트에 물을 쓰는곳은 대표적으론 부엌하고 화장실 및 세탁기 이게 전부입니다. 이중에서 한곳에만 물을 틀면 잘나오는데 동시에 물을 트는순간 수압의 절반으로 떨어지더라구요. 왜 수압이 떨어지는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    호스관이 하나로 모든게 연결 되어 있습니다.

    그래서 동시에 틀면 두개가 나눠서 나오므로 당연히 절반으로 수압이 떨어지게됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집으로 들어오는 물라인은 하나 입니다

    그 하나의 물라인에서 여러 갈래로 나눠 지기 때문에

    한쪽에서 사용하면 다른쪽은 수압이 줄어듭니다.

    100이란 물이 집으로 들어오면 100을 부엌이나 화장실, 세탁실에서 나눠 사용하면 각 33씩 쓰게 되기 때문에 수압은 줄어들죠