캠핑취미·여가활동
수줍은고양이222
수줍은고양이22222.11.20

캠핑장비는 뭘 준비해야하나요??

초보인데

캠핑장비가 뭐가 필요한지 모르겠어요.

텐트 식탁 간이침대 말고 다른거 뭐가 있음 캠핑할때 도움이 될까요? 덕우나 어린아이도 있어서 뭐가 필요한지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    겨울철에 캠핑을 하신다고 하면 난방장비 난로가 꼭 있어야 합니다.

    타프 없으시면 타프도 있으면 좋습니다.

    필수는 아니지만 있으면 좋은 장비들은

    화로대, 해먹, 빔 이런것들은 아이들이 좋아할 만한 장비들입니다.

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 일단 질문주신 시점이 추우니까요

    전기장판, 난로, 팬히터등 월동장비 준비하시고 식사준비 하실 주방용품 그리고 담요. 침낭. 패딩등등 많네요

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    너무나 추상적인 질문이라 답이 될지 모르겠습니다

    일단 아이가 있으면 월동장비 준비하셔야 합니다.

    전기장판, 난로, 팬히터등 월동장비 준비하시고 식사준비 하실 주방용품등등 은근히 짐이 많아집니다

    천천히 생각하시면서 준비하시고 한번 다녀오시면 더 필요한게 무엇인지 알게 되지 않을까요