유아교육육아
강력한파랑새153
강력한파랑새15323.02.16

취학아동에게 반드시 필요한것은?

이번년도에 첫째가 초등학교에 입학합니다.

학습지나 학원등은 가족이 알아보고 있는데 아빠로서 아들에게 입학선물을 하나해주고 싶은데 어떤것이 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 가장 필요한것은 가방과 실내화 가방인데요 아마 보통은 조부모님들이 많이 준비를 해부고는 합니다. 효과적인것을 찾으시면 아이엑 물어보시는것을 추천 드립니다. 아이에게 좋을 선물은 아이가 원하는것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가방이나 새 신발등이 적당하고

    맞벌이 부부인 경우 아이 등학원 및 학원과 관련하여 휴대전화를 사주기도 합니다.

    아이에게 물어보고 원하는 것을 사주는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교에 들어가면 핸드폰을 많이들 사줍니다.

    아이의 안전을 위해서 학교 등.하교도 체크해야 하고, 학원 동선도 알아야 해서 핸드폰을 사주는 경우가 많습니다.

    혹시나, 아이가 너무 게임을 자제력 없이 하는 경우라면, 다른 선물을 생각해 보셔야 할 것 같아요.