유아교육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.03

초등학교 입학전 꼭 교육시켜야 할게 무엇일까요?

초등학교 입학 예정 아들아빠 입니다.

어찌보면 학교도 작은 사회라 걱정이 많이 되는데요.

학교에 가기전에 꼭 알려주거나 교육시킬게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유아기관과 달리 학교 생활은 조금 더 엄격한 활동을 하기 때문에

    적응에 어려움을 겪는 아이들이 의외로 많습니다

    일단 생활 습관을 잘 잡아 주셔야 합니다.

    입학 전부터 미리 기상 및 취침 시간을 정하고,

    정해진 시간표에 따라 생활하는 연습을 시켜주는 것도 중요합니다.

    그리고, 학교에서는 장시간 앉아있어야 하기 때문에 집에서부터 올바른 자세로 앉는 연습을

    하는 것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학교에 가기 전에 친구들에게 양보를

    하고 배려를 하는 교육은 하셔야 합니다.

    그래야 친구들과 원만한 교우관계를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    교육은 학교에서 대부분 배웁니다. 우선 학교 가기전 학교에 대한

    공포나 낯선마음을 줄여주시는 것이 중요합니다.

    입학 전 학교 놀이터나 운동장을 자주 데리고 가 학교자체에 대한

    거부감을 줄여주시는 것을 권합니다.