푸른몽구스128
푸른몽구스12821.05.06

아이가 초등학교 입학전에 준비해야할 것들이 있을까요?

아이가 내년에 초등학교에 입학을 합니다.

초등학교는 아무래도 어린이집이랑 차이점이 많을 것 같은데 혹시 입학전에 준비해야할 것이 무엇이 있는지 궁금하고 또 아이가 학교에 적응하는데 있어서 부모로서 어떤 도움을 주면 좋을지 답변 부탁드립니다

  • 아이가 초등학교에 입학하기 전에

    의자에 앉아있는 연습을 충분히 시켜주세요^^

    초등학교는 어린이집과는 달리

    낮잠시간이 없고 일정한 수업시간과 쉬는시간이

    반복되기때문에 아이들이 이부분을 가장 힘들어하

    는 편입니다.

    특히 앉아있는 연습이 잘 되어 있지 않을 경우, 수업시간에 돌아다니거나 일어서 있는 행동을 하는 경향이 있는데 이는 다른 친구들에게까지 방해가 되는 행동이므로 아이에게 충분히 연습할 시간을 주셔야합니다.