기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
아무것도 하기싫고 의욕이 없고 누워만 있어요

아무것도 하기싫고 의욕이 없고 누워만 있어요 혹시 우울증 증상인가요 추워서 날씨탓일까요 너무너무 걱정되는데 그때뿐이예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 요즘 날씨가 많이 추워져서 그런지 아무것도 하기 싫고 집에서만 누워 있고 싶어지더라구요.

    그래도 집에만 있지 말고 나가서 운동이나 취미 생활을 가져보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 사일러스
    사일러스22.12.10

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    의욕과 날씨는 별개의 문제에요.

    물론 날씨가 추우니까 밖으로 나가기 싫은 심정일 수는 있습니다. 하지만 우을증까지는 아니고, 뭔가 긴박한 상황이 아니라서 뭔가 매너리즘을 느끼는거 같습니다.

    삶의 목표나 진로를 다시 선택하세요.

    실현가능한 목표로 하세요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    정신과라는게 병원을가더라도 개인의 의견이 많이좌우하죠 그냥추워서귀찮아그럴수도있고 진짜우울증일수도있고 본인이 느끼기에 이상하면병원방문을