반려동물 건강반려동물
떠돌이
떠돌이23.04.17

반려동물(강아지, 고양이)말고, 더 쉽고 키울수 있는 동물이 있을까요?

더 쉽고 재미있게 키울수 있는 반려동물 있을까요?

(강아지, 고양이, 구피 제외)

비용이 얼마나 들 예상이 될까요?

좀 더 구체적으로 답변해주시면 감사합니다.

동물은 같은 생명인거 알기에 신중하게 알아보려고 질문한 것 입니다.

따끔한 답변 내용은 자제 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    비용부분은 동물마다 너무 상이하고, 차이가 크기 때문에

    우선 어떤 동물을, 어떤 품종을 정할 것인지 선택하시고 그에 맞추어

    추가적인 공부를 하는 것이 좋습니다.

    쉽게 접할 수 있는 반려동물로는

    기니피그, 햄스터, 수생동물 (거북이), 파충류, 하늘다람쥐, 토끼 등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    거북이를 한번 키워보세요. 오래살고 손도 얼마 안갑니다. 일광욕하러 가금 나오는데 귀엽습니다.

    비용은 어항, 모래, 일광욕UV 램프, 여과기 등등 다 당근으로 하시면 저렴하게 살 수 있고, 거북이 밥값은 한달에 2만원 내외입니다.