Jy천사1004
Jy천사100422.11.30

검은머리외국인은 누굴말하는건가요?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 주식시장에서 보면 검은머리 외국인이라는 표현을 자주쓰던데 이 용어는 무엇을 뜻하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시뻘건안경곰264입니다.

    한국인이지만 외국인으로 가장하고 있는 사람들을 일컫는 말.주식시장에서는 외국 자본으로 위장해 국내로 흘러들어온 한국 자본을 뜻한다고 하네요.

    세금 회피, 자금 세탁, 차명 거래 등 주로 음성적인 방법을 통해 시장을 교란하는 작전 세력으로 지목!