약 복용약·영양제
터팩스
터팩스22.12.01

프로바이오틱 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
남성

제가 오늘 프로바이오틱을 구매를 해서 먹어봤는데 장에 좋다고 하네요 혹시 프로바이오틱 다른 효능도 있을까요 전문가님 도와주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장내환경을 개선하여 원활한 장활동 및 장내에 면역세포의 대부분이 존재하기에 면역력을 올리는데도 도움을 줄수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 장의 구성성분으로 권장량 드시면 배변기능개선/장면역/염증 개선에 도움이 됩니다.

    몸에 염증물질이 많이 있거나, 배변기능이 안좋은 경우, 혹은 질염이나 여성관련 질환이 있는 경우 유산균을 드시면 도움이 됩니다.

    품질 좋은 유산균을 드셔야 어느정도 효능을 볼 수 있으며 쎌티아이나 엘포비와 같은 제품 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로바이오틱스는 유산균의 일종이라고 보시면 됩니다. 따라서 위장 내 유산균에 영향을 줄 수도 있고 전반적인 면역 그리고 소화기관에도 영향을 줄 수 있는 성분이 많습니다. 따라서 위장이 안 좋거나 소화 기능이 떨어지시는 분들이 장기간 드시게 되면 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사람의 장은 면역기관을 담당하며 소화, 배변 배출 등 여러 역할 을 합니다.

    장내 환경은 사람마다 다르지만 건강한 사람은 유익균이 유해균보다 많으며

    유익균과 유해균은 항생 생존경쟁을 하게 됩니다.

    프로바이오틱스는 실제 살아있는 유익균을 직접 보충해주어 장내 환경을 건강하게 유지하도록 도와

    유해균의 증식을 억제 / 장내의 유독 가스 발생 억제 / 변비, 설사 완화 / 면역 등 여러 효능을 나타내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로바이오틱스는 장에서 유산균이 살아있어서 장속의 유해균을 배출하고 유익균을 오래동안 생존하게 하는 효과가 있습니다.

    프로비이오틱스는 면역을 올려주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로바이오틱스는 면역력을 높여주는 데에도 효과가 있어요.

    면역세포 70%가 장에 존재하기때문에 장건강이 좋아지면 면역력도 좋아집니다.