배꼽 오른쪽이 아픈데 무슨 증상일까요?

성별 남성
나이 37세

배꼽 오른쪽 통증이 며칠째 이어지고 있고 소화도 잘안되는 상황입니다. 이 증상에 어떤 병명들이 있고 어떤치료를 받아야하는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

배꼽 오른쪽의 통증이 있을 경우에는 대표적으로 맹장염을 의심해 볼 수 있습니다.

증상 지속시 가까운 외과 진료 권유드립니다.

    태안군보건의료원

    배꼽 오른쪽의 복통 증상만 가지고 왜 그런 증상이 있는지 알 수 없습니다. 가장 먼저 급성 충수염 같은 문제가 아닌지 감별이 필요해 보이기 때문에 병원에서 진료 및 CT 등 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.