궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

총은 어느나라에서 최초로 개발된건가요?

현재 군대에서 그리고 전쟁에서 빼놓을 수 없는 무기라고 한다면 총을 빼놓을 수 없습니다.

이렇게 위험한 무기인 총은 언제부터 발명된거고 어느나라에서 최초로 발명된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    중국은 화약과 화기를 최초로 발명한 나라로, 유럽인들은 중국에서 사용된 원시적인 핸드 캐넌을 개량하여 화승식 메커니즘을 개발했습니다. 하지만 화승총의 개념은 포르투갈인들을 통해 중국에 전해졌습니다. 16세기에 중국에 도착한 포르투갈인들에 의해 중국에 전해진 화승총은 19세기까지 사용되었습니다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    총은 중국에서 최초로 발견되었습니다. 중국은 총기의 초기 발전과 발명에 큰 역할을 한 나라로 알려져 있습니다. 중국에서는 화약과 총알을 사용하는 기술이 발달하였고, 이를 이용하여 다양한 형태의 총기를 개발하였습니다. 중국에서 개발된 총기 기술은 이후로 다른 지역으로 전파되어 세계적으로 사용되게 되었습니다. 따라서 총기의 최초 발견은 중국에서 시작되었다고 할 수 있습니다.