기발한고라니101
기발한고라니10121.02.24

주식 매도하고 코인 매수하려고 하는데 괜찮을까요?

주식보다 코인이 더 빨리 상승하고 하락하던데 주식 전부 매도하고 코인으로 갈아타는 건 어떨까요? 만약 코인을 산다고 하면 코인시장은 어떻게 공부하고 예를 들면 어떤 코인을 매수해야 좋을까요?

  • 개인적으론 아직까진 코인판은 도박판이라 생각합니다.

    비트도미가 빠지면 알트들이 오르고 순환펌핑도 있으며 김프에 따른 보따리 시세차익도 방법도 다양합니다. 근데 주식같은 경우 실적이나 지표 호재나 악재등이 있어서 이를 근거로 투자가 가능 하겠지만 비트코인은 호재, 악재 이런거 뿐입니다. 주식에 비해선 도박성이 강하고 차트에 의존한 매매를 합니다. 어떻게 보면 주식보다 차트대로 흘러가는 경우가 많아서 클린하다고 생각하지만 저는 지금은 코인은 도박판이라 생각하네요.