볼링에 스핀을 넣어야하는 이유가 있나요?

볼링 좀 치신다는 분들은 대부분 스핀을 넣어서 치더라구요.

그냥 치는 것과 다르게 어떤 다른 효과가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

일반적으로 치는 방법보다 스핀을 넣어서 공을 던지면 파워가 세기때문에 공이 맞는 핀뿐만이아니라 주위의 핀까지도 넘어뜨려주기때문에 효과가 배가 됩니다. 물론 스핀을 넣는 기술은 많은 노력과 연습이 필요합니다

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.볼링공에.스핀을.넣으면 볼링핀.타격시 더.힘이들어가고.좌우옆으로 튀기듯이 넘어져서 다른핀도.넘어트릴가능성이높아집니다