후루뚜
후루뚜21.01.30

일반 승용차와 SUV 차량의 장단점이 각각 뭐가 있나요?

처음 차를

중고차로 사보려고 하는데

승용차와 SUV 크게 두 가지 중에 아직 결정을 못내렸습니다.

승용차와 SUV 각각의 장단점이 뭐가 있을까요?

가격대는 상관없이

승용차(중형차/준중형차 기준) 과 SUV 차량의 가장 기본적인 각각의 장단점이 궁금합니다.

  • 후루뚜님 일반 승용차와 SUV의 장단점에 궁굼하신듯합니다.

    먼저 몇가지만 답을 드린다면 일반승용차의 경우 승차감이 SUV보다좋습니다. 또한 주행시 안정적인 느낌을 받을 수 있으며 장거리 주행시 피로감이 감소할수있습니다.

    SUV의 경우 차체가 높다보니 승차감은 조금 부족할 수 있으나 차체가 높아 시야가 넓게 보이는 장점이있습니다.

    또한 오프로드나 포장이 되지 않은 길같은 경우 운전하기가 용의합니다.

    또한 트렁크가 승용차보다 넓어 다양한 물건들을 넣을수있습니다.