신경외과건강상담
즐거운앵무새74
즐거운앵무새7424.03.13

혈액검사 결과지 해석이 궁금해요(갑상선저하 등)

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선저하증

검진에서 매번 갑상선저하쪽 유의하라고 떠서 사실 심각하다고 인지를 못하고 있다가

5년전부터 갑상선에 물혹같은게 많이 발견되서

6개월마다 정기검진 다니는 병원에 문의드려

1년째 신지로이드 복용중에 있습니다

1. 지난주 혈액검사를 했는데요 수치가 갑상선 저하 심각한 편인가요?

2. 제가 신지로이드만 먹으면 먹고 30분부터 울렁거림이 너무 심해서 힘든상태인데,

빈속에 먹어야하고 함량을 더 올려야한다고해서

혹시 안 울렁거리게 하는법은 없을까요?

3. 혈액검사 결과 갑상선말고도 결과지 여러항목에 표시된게 있던데 혹시 제가 신경써야 하는 부분이 있을까요? 결과지 해석이 궁금해서 문의드려요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 지난주 혈액검사를 했는데요 수치가 갑상선 저하 심각한 편인가요? T4 TSH는 정상이기 때문에 큰 이상이 없다고 보셔도 됩니다.

    2. 제가 신지로이드만 먹으면 먹고 30분부터 울렁거림이 너무 심해서 힘든상태인데, 빈속에 먹어야하고 함량을 더 올려야한다고해서 혹시 안 울렁거리게 하는법은 없을까요? 특별한 방법은 없습니다. 울렁거릴 때 먹는 약을 같이 처방 받아 드셔보세요

    3. 혈액검사 결과 갑상선말고도 결과지 여러항목에 표시된게 있던데 혹시 제가 신경써야 하는 부분이 있을까요? 결과지 해석이 궁금해서 문의드려요 Na, K 이 이상하게 나왔으니 다시 검사를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.