히또아빠
히또아빠21.07.24

방귀를 계속 참으면 어떻게 되나요??

혼자서 밥 먹고 설거지하다가 방귀가 나왔습니다. 문듯 생각이 나더라고요 방귀를 안 뀌고 계속 참으면 어떻게 될까? 인체에 해로울까요?? 방귀를 계속 참으면 어떻게 될까요??

  • 방귀른 안끼고 참으면 가스는 일시적으로 흡수 됨니다.

    그리고 그 독소는 간이 중화합니다.

    간에 무리가 갈것이면 백프로 흡수 또는 중화하지는 못할것으로 방귀는 나오게 될겁니다.

    또한 배가 크게 부프로 오르면 혈액순환과 소화기관 에 장애가 발생 됩니다

    참지 마세요